眼镜行业政策

如何利用赠品进行营销?眼镜店学会这几招没有错!

如何利用赠品进行营销?眼镜店学会这几招没有错!

眼镜店要想生意旺盛,一靠技巧,二靠营销。眼镜店营销手腕较多的是打折促销,通过媒体和发宣传单等方式进行促销。现在越来越多的眼镜店采取赠送礼品的方式来进行促销,获得了意想不到的效果。我以为这种方式比传统的促销手段所取得的效果要显明,而且成本低,奏效快,深受顾客的欢迎。

?

1
赠送礼品的作用

1、拉近和顾客的间隔,提高成交的胜利率;2、进步顾客的满足率,留下好的印象;3、礼品上的广告,可以让顾客成为你的广告宣传员,扩大店的着名度,晋升店的形象。

2
礼品赠送的方式

1、店外促销活动时免费赠送;2、放在店门口免费给路人发放;3、消费积分赠送;4、节假日赠送;5、顾客诞辰时赠送。

3
如何挑选赠品

1、节日礼品要有节日的特点,例如情人节、儿童节、圣诞节等;2、根据顾客的喜好,例如儿童喜欢玩具、卡通书等,年青人爱好体育用品等;3、根据顾客的眼睛或者身材情况来断定,例如中老年人可以送明目茶、杞菊地黄丸等;4、根据顾客的职业来取舍。

4
赠品注意事项

1、赠品要注意要用绿色环保和保险的产品,不得应用危险有传染的产品;2、要留神赠品上的宣传内容不能太过于贸易化,可以加上一些公益内容以增添大众的好感;3、上面的广告字数不能太多,简练明了,个别不超过八个字。

5
赠品营销案例

比如眼镜店要进行全场七折的优惠活动,然而仍有不少顾客对打折后的价格不满意,认为和其它店差距不大走了。面对顾客散失,店领导想把价格到六点五折或者六折,可是又怕引起竞争对手跟风,引起恶性竞争。

后来想了个措施,进了一批进价多少块钱的礼品,印上店名赠送给顾客,结果取得了良好的效果。一方面客户流失减少了,另一方面扩大的店的影响,增长了着名度。

?

石家庄星月职业培训学校 版权所有

地址:河北省石家庄市新华区西三庄大街52号A座401、501

咨询电话:0311-87338028、80892822 周六日不休息 邮箱:sjzygs@163.com 本站由【蓝点网络】设计制作

0311-87338028
15931171298

微信二维码