眼镜行业政策

眼镜店竟是这样流失顾客的,,,,,,,

眼镜店竟是这样流失顾客的,,,,,,,

?

门店生意不好,分析原因时,员工往往都理直气壮地说:“没人!"或者说天气不好,将责任推卸给产品!

当然,不能说环境和产品完全不是影响业绩的因素,但是,作为门店销售店员,责任就是在不改变环境和产品的前提下提高销售业绩。

如果这点你认同,那么你要做的就不是推卸责任,而是应该探讨这个问题:货不变,如何让销售提高50%?看起来这是非常困难的一件事情。但想通了,办法其实很简单。

1.让老顾客的回头率增加10%,这应该是不难办到的事情;

2.把新顾客的数量提高10%,这应该是不难办到的事情;

3.把顾客购买我们产品的数量提高10%,这应该是不难办到的事情;

4.使顾客购买频率提高10%,这应该是不难办到的事情;

5.提高效率的前提下增加销售人员的10%,这也是不难办到的事情。

如果我们能够同时做到上面五件容易做到的事情,销售就能提高50%!

门店店员通常会犯以下十个简单的错误,而这是可以通过培训和管理矫正的:

1、没有让店员充分了解自己的产品。

不了解自己产品的导购是不称职的导购。而不给员工做严格的产品培训的要好看店长是不称职的管理者。

2.不倾听顾客的需求,急于推销产品。

请记住这句名言:“卖一个顾客自己想要的东西,比让她买你有的东西容易很多”。

3.导购不善于“向上销售”。

一个人来买鱼钩,能不能卖他一个渔船?如果不能卖他一个渔船,能不能卖他一个鱼竿?很多时候,卖贵的产品比卖便宜的更好卖,当然也更值。

4.店员们对自己没有信心。

很少有顾客能像销售人员那样了解自己的的产品和行业。大部分情况下顾客也没有销售人员更了解他自己的需求。一个导购员对产品销售没有信心,是因为自己不专业。

5.不了解产品的卖点。

要点就是让顾客了解你的产品,明白它能给顾客带来的益处,能否解决顾客的需求问题,让顾客信任你这个人,打消顾客的疑虑,从而做出购买决定。

6.还没开始尝试就放弃。

这是最傻的做法,很少有顾客能在与导购第一次接触后就能成交的,正常销售成功通常要4-11次顾客接触,在此之前放弃,等于前功尽弃。或者说虽然做多次努力,但每次都用同样方式,结果当然是惹顾客烦。换种方式接近顾客,能大大提高成功的概率。

7.导购不善于分配时间。

优秀的员工,知道什么时间该做什么事,能够把有限的时间合理的分配。顾客也有大小轻重之分,销售额高的销售人员通常不是顾客数量最多的,而是能抓住重要顾客的人。

8.没有及时反省工作中的不足。

每种销售方法都是有时限的,好员工会每天总结、反省,不断尝试新的方法。善于从做得好的同事那里学习优点来弥补自己的不足,这也是为什么同一个门店,好导购和差导购的销售业绩能有3倍之差距的原因。

9.没有目标和规划。

不管是店长还是员工,都必须给自己规定时间和精力来学习和总结,包括产品知识、销售技巧、客情维护等,没有投入就没有产出。

10.没有正常培养和顾客的长期关系。

只是卖东西时才想起顾客,这样做,顾客不理睬你是再正常不过的事情。

?

石家庄星月职业培训学校 版权所有

地址:河北省石家庄市新华区西三庄大街52号A座401、501

咨询电话:0311-87338028、80892822 周六日不休息 邮箱:sjzygs@163.com 本站由【蓝点网络】设计制作

0311-87338028
15931171298

微信二维码